双鸭山

墅宅经典 凯德茂名公馆复式样板房首次公开

2016年05月23日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

对话:国际设计大师的茂名情结


5月19日下午,由凯德茂名公馆携手香港知名设计师陈绍业先生共同设计打造的全新复式样板房首次对外公开,这标志着在上海城市最中心,五套臻藏墅宅正式限量发售。


梧桐掩映的茂名南路是老上海风情的代表,历来充满优雅、闲适之意,凯德茂名公馆正坐落于此。总面积406平方米的复式墅宅样板房,配以精致小花园,历时一年多的设计、施工,奢华内敛、细节精心。媒体开放日现场,凯德中国华东区区域总经理钱亦奇与样板房设计师陈绍业还展开一场业内对话,分享都市墅宅的设计灵感。



引领高端市场 匠心筑就雅致


近年,上海高端住宅市场风起云涌。2015年被称为上海“豪宅元年”,总价1000万以上的住宅成交量已超此前两年之和。今年一季度,这一数据继续攀升,有机构统计:上海今年一季度,千万级以上的高端商品住宅共成交3000余套,环比上涨8%,同比上涨近4倍,刷新了去年四季度的最高记录。


身处城市铂金板块,凯德茂名公馆自2011年入市以来,以其不可复制的地段和标杆品质,一直引领热销,并蝉联两年10万/㎡以上顶豪公寓销冠。此次为隆重推出臻藏复式样板房,凯德特邀专注香港豪宅设计的陈绍业先生再度出山。


陈绍业曾以一级荣誉毕业于北伦敦大学设计系,在梁志天设计师有限公司工作多年,领导创新项目的室内设计团队。2008年,他创立贝斯室内设计有限公司,屡获欧洲、亚洲多个殿堂级国际设计大奖。



媒体公开日现场,陈绍业向大家介绍了这套室内作品的设计理念:以高贵优雅、低调且富有现代感为主旨,从住户需求出发,维系空间的完整性,运用多元建材物料,使其细节对称、呼应,营造出浑然天成的效果。同时,他十分强调高级住宅的功能性与人性化,处处体现居住舒适度。


步入样板房,玄关处的整面墙由烟玉石拼花云石铺成,再由雪花白云石作边框。为求自然花纹对称,该面石墙石材历经数月寻觅方得。


来到主卧,床背的墙身是由英国艺术家Helen Amy Murray亲自上门进行皮革雕花,其花卉若浮雕栩栩如生,凸显皮料的型格质感,绝无仅有。


智能家居系统亦是高端墅宅的点睛之笔。轻点程序,便可调节灯光、窗帘系统,操控各类电动门及电视屏风柜等,令空间融入高科技元素,彰显时尚大都会的格调。



凯德中国华东区区域总经理钱亦奇,和凯德·茂名公馆复式样板房设计师陈绍业先生对谈


成熟国际社区 臻藏复式首发


环视上海市中心顶级高端住宅,被淮海路和南京路两大商圈环抱、同时闹中取静之处,以茂名公馆为最。茂名南路周边,百年海派建筑及名人故居林立,人文情怀浓郁。仅出五套,或配底层花园、或能顶层瞰景的茂名公馆复式住宅作品,一如当年名流的花园洋房。


凯德中国华东区区域总经理钱亦奇表示,茂名公馆历经多年积淀,具备十分成熟的高尚生活氛围,许多跨国集团高管居住于此,租赁亦十分抢手。为匹配业主及住户的精神需求,茂名公馆还持续引进高端讲座和深度思想论坛,成为一个文化承载平台。


诸如近期与吴晓波频道合作,举办“大头思想食堂”系列讲座,请知名财经作家吴晓波、华东师范大学教授许纪霖、台湾大学哲学系教授傅佩荣等走进茂名,为业主和专业学者提供思想交流场地。


钱亦奇认为,茂名公馆不仅是一处成熟高尚的住宅产品,更是一个深蕴思想的精神家园,这令它具备了目前市场新型高端社区难有的优势。


凯德·茂名公馆,五套310-588㎡臻藏墅宅经典,限量面市



  • 意向区域
  • 价格